Форум "Планета Мама"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Планета Мама" » Школьник от 6 лет и старше » Равнодушие к учебе

Равнодушие к учебе

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

как вы мотивируете ребенка к учебе? мой сын, ученик 5-го класса, на особо хочет учиться. постоянно фильтрует предметы, которые ему "не нужны" или "не его". у нас же не такое образование, чтобы выбирать. деньги за оценки не помагают, примеры друзей - тоже. а это только 5-й класс. подскажите

0

2

Здравствуйте, нужно развить интерес к учебе методом познавания информации в форме игры. Объяснить, что нет ненужных предметов. Все рекомендации можно найти тут https://obrazovanie.guru/.

0

3

но если честно, то ненужных предметов полно. тут я с ребенком согласна. лучше бы домой отпускали, чтобы дети отдыхали или больше по кружкам ходили или ввели к примеру урок ШАХМАТЫ, это полезнее многих уроков

0

4

Знакомая история, у меня ребенок сейчас делает тоже самое, хотя у нас 4 класс, что будет дальше даже сложно подумать... Пока объясняем, что учеба это единственное, что сейчас мы от него требуем... Помогает ненадолго, потом опять все по новой

0

5

Нужно просто самой с ним заниматься.

0

6

На личном примере нужно показать, что все знания нужны и важны.

0

7

У моей дочки тоже такая же проблема - нет интереса к учебе. В школе скучно и не интересно. Но все знания нужны и важны хотя бы обобщенно

0

8

Так ребенка нужно заинтересовать учебой, дочка тоже никак не хотела учиться. Мне посоветовали отдать ее в школу ментальной арифметики Соробан https://soroban.ru/timetable/moscow , там детей учат устному счету по японской методике. Я конечно скептически отнеслась к этому, но очень зря. Ребенка как подменили, с удовольствием посещает школу Соробан, да и в своей школе подтянула все хвосты по предметам, стала более усидчивой и внимательной.

0

9

Simochka написал(а):

Для того, чтобы заниматься самостоятельно с ребенком, нужно тоже знать предмет. Лично я в школе немецкий учил. А у малого английский. Да и в школу для чего деньги несем? Чтобы они ничего не делали и не давали детям знания!?
Вчера мало принес кол по математики, говорит что звал учителя чтобы она объяснила то, чего он не понимает, а она тупо отморозилась.
Вот так и учат детей.
Мы вон сейчас в частной школе по английскому уже до intermediate добрались. И такое изучение английского уровень intermediate далось намного легче, чем если бы учил по школьной программе.

0

10

Polineziec написал(а):

Для того, чтобы заниматься самостоятельно с ребенком, нужно тоже знать предмет. Лично я в школе немецкий учил. А у малого английский.

не так уж сложно разобраться в материале пятого класса, если задаться целью. правда, если вопрос "Да и в школу для чего деньги несем", то это уже другое дело. Но мне кажется, нет смысла думать о том, кто там куда деньги несет, потому что в итоге знаний не будет у вашего ребенка и он будет пострадавшим, а не школа.

Simochka написал(а):

полностью согласна!

0

11

Моему сыну только на информатике интересно,  остальные предметы мне кажется он просто терпит.

0

12

Попробуйте заняться с ребенком практическими заданиями. Например, Осьминог - скульптура из пластилина для Развития ребенка. Маленькие осьминоги из пластилина делаются быстро и просто. За полчаса можно сделать целую семью. Это должно его заинтересовать...

0

13

Нужно определить какой предмет ему интересен.

0

14

Может быть в школе материал подаётся не интересно и ребёнок просто не понимает, как интересно учится. Школа есть школа, сухие знания) Вы попробуйте его дома заинтересовать с помощью игр. Например, поиграть с ним в ассоциации и если понравится, намекнуть, что без знания русского языка и литературы, в такие игры не поиграешь особо, так как нужно знания что такое синонимы.

0

15

Мне помогло самой просто садиться с ним и заниматься. Тем более сейчас столько книжек есть, и в такой форме знания преподносят и в такой. Попробуйте поискать что-нибудь в Буквоеде.

0

16

Алексеева Виктория написал(а):

Мне помогло самой просто садиться с ним и заниматься. Тем более сейчас столько книжек есть, и в такой форме знания преподносят и в такой. Попробуйте поискать что-нибудь в Буквоеде.

Соглашусь. А насчет буквоеда кстати дельный совет -  я так нашла там своему сыну отличный учебник по математике https://www.bookvoed.ru/book?id=10041852. Мы с ним сели, позанимались и он начал понимать те темы, в которых "плавал".

0

Вы здесь » Форум "Планета Мама" » Школьник от 6 лет и старше » Равнодушие к учебе