Форум "Планета Мама"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бжу нут

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://upload.bbfrm.ru/pixel/e401f2995c31fb19c71a4401a7ec9d33/1/Гость/bzhu_nut/216202.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/8c827ad7e529223a980cb8dffb34ab1d/2/Гость/bzhu_nut/216202.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/ab85e9cecbbd07d4ab594001ceafcd09/3/Гость/bzhu_nut/216202.jpg

    Нут: БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов)
    Пищевая ценность и химический состав "Нут". В таблице приведено содержание  Доля БЖУ в калорийности. Cоотношение белков, жиров и углеводов   


    Нут обжаренный в специях (нахутак)
    Родиной нута считают Средней Азии. Нут называют турецким, испанским или бараньим горохом. Нут представляет собой крупный   


    Нут Вареный: калорийность, содержание белков, жиров
    Что касается калорийности и БЖУ нута, все считают по-разному. Привожу свои подсчеты (взвешиваю сырой нут   


    Нут - калорийность, полезные свойства, польза и вред
    Нут Вареный — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта*.  Соотношение БЖУ*.   


    Нут отварной: калорийность, белки, жиры, углеводы
    Как все его собратья по семейству, нут достаточно питательный продукт. Его калорийность составляет 364 ккал на 100 г.   


    Нут, калорийность, калории, белки, жиры, углеводы
    Нут, БЖУ и калорийность на 100 г продукта.  Нут, или бараний горох, – бобовое растение, которое традиционно выращивают на Ближнем Востоке.   


Вам будет интересно


бжу гречка, бжу овсянка, бжу творог, бжу горох, бжу рис






<!-- 01.04.2017 03:34:12 cpwomangdestyzhixhdeff -->

0

2

Люблю я нут.
Тушеная курица с нутом
Бжу нут
Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина - курица с нутом! Курица по этому рецепту готовится на сковороде, в томатном соусе.
Продукты
(на 2 порции)
Курица - 600 г
Нут - 120 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить курицу с нутом, подготовить все продукты.
Нут с вечера замочить в воде.
С вечера также замариновать курицу. Для этого нарезать курицу на порционные куски.
Переложить куски мяса в миску, добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешать куски мяса с маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник мариноваться.
Утром слить с нута воду, переложить его в кастрюлю и залить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли и варить нут до готовности, минут 30-35.
Пока готовится нут, подготовить остальные ингредиенты блюда.
2 зубчика чеснока порезать пластинами. Лук репчатый нарезать четвертькольцами.
В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масла. Добавить в сковороду чеснок. Жарить чеснок 1 минуту.
Затем выложить в сковороду нарезанный лук. Обжарить овощи до мягкости и прозрачности лука 2-3 минуты.
Добавить в сковороду куски промариновавшейся курицы. Обжаривать куски курицы минут 5-7, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Каждый помидор разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими слайсами.
Сверху на куски курицы выложить нарезанные помидоры, продолжать готовить, помешивая. Как только помидоры пустят сок и поджарка станет оранжевой, влить 2-3 ст. ложки воды, чтобы образовался соус.
Готовить курицу в томатном соусе 20 минут. В процессе приготовления попробовать соус на соль и, если нужно, досолить.
Добавить отваренный нут к тушеной курице, перемешать все компоненты блюда. Снять сковороду с огня и дать блюду настояться 5-8 минут.
Курица с нутом готова.
Приятного аппетита!

0

3

я как раз собираюсь его ввести в свою кухню. сейчас о нем вообще ничего не знаю

0

4

Вкусный рецепт нут.
Фалафель
Бжу нут
Рецепт ближневосточной кухни - фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 500 г
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 4 средних зубчика
Перец острый свежий, крупный - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Зира измельченная - 2 ч. ложки
Кориандр, измельченные зерна - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 700 мл

Как приготовить фалафель из нута:

Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (проследите, чтобы вода была на 4-5 см выше гороха).
Через 12 часов воду слить с нута. Измельчить в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки.
Добавить кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Растительное масло разогреть в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба, - масло должно забурлить вокруг хлеба.
Аккуратно опустить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарить фалафель во фритюре до золотистого цвета.
Готовый фалафель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Всегда вкусно!

0

5

Вкусный  рецепт - как приготовить фалафель.
Фалафель
Бжу нут
Рецепт ближневосточной кухни - фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 500 г
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 4 средних зубчика
Перец острый свежий, крупный - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Зира измельченная - 2 ч. ложки
Кориандр, измельченные зерна - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 700 мл

Как приготовить фалафель из нута:

Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (проследите, чтобы вода была на 4-5 см выше гороха).
Через 12 часов воду слить с нута. Измельчить в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки.
Добавить кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Растительное масло разогреть в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба, - масло должно забурлить вокруг хлеба.
Аккуратно опустить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарить фалафель во фритюре до золотистого цвета.
Готовый фалафель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Всегда вкусно!

Отредактировано simona (2021-06-30 14:53:08)

0