Форум "Планета Мама"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Планета Мама" » Мамы готовят » Вегетарианские рецепты


Вегетарианские рецепты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пришлось столкнуться с поиском вегетарианской вкуснятины, т.к. моя ненаглядная кума вдруг решила перейти на эту систему жизни)
Выложу тут опробованные лично мной рецепты. Надеюсь, кому-нибудь да пригодятся!

Салат "По-мексикански"

Консервированная кукуруза, помидорчики черри, салат, маслины (без косточки), лайм (можно лимон), оливковое масло, соль, белый перец.

Салатные листья промываем и нарываем кусочками произвольной величины. Добавляем к ним консервированную кукурузу, нарезанные кружочками маслины и помидорчики черри. Заправляем салат соком лимона, оливковым маслом, солим, перчим и аккуратно (чтобы не помять салат) перемешиваем.

0

2

Шампиньоны, тушеные со сливками

Шампиньоны - 450 г
Сливки - 150 мл
Масло сливочное - 15 г
Половинка лимона

Свежие шампиньоны обдаем кипятком, нарезаем ломтиками, кладем в кастрюлю, солим и заливаем сливками. Тушим на слабом огне 30-35 минут. Затем снимаем с огня, заправляем сливочным маслом и лимонным соком.

0

3

Тортик для вегетарианцев - без яиц)))

Муравейник

Для теста:
Мука — 3,5 ст.
Сахар — 1/2 ст.
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сода — 1/2 ч.л.
Щепотка соли

Для крема:
Сгущенка — 1 банка
Сливочное масло — 200 г

Просеиваем муку. Добавляем в нее масло, сахар, сметану, соль, соду и все перемешиваем. Тесто пропускаем его через мясорубку и выкладываем на противень. Запекаем при 180ºС до золотистого цвета.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). Взбиваем масло со сгущенкой до однородной массы.
Когда допечется печенье, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой до состояния крупинок. Выливаем в крупинки крем. Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

0

4

Салат "Амбассадор"

(Делала на 2 средних блюда, пропорции даю на одно) 2 средних картошки, 1 свекла, большая луковица, пол-банки консервированных шампиньонов, грецкие орехи, майонез(брала вегетарианский - растительный).

Картофель и свеклу сварить, потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и обжарить. Шампиньоны порезать, орехи порубить. Выложить салатик слоями: картошка - грибы - лук - майонез - свекла. Сверху посыпать орешками и по желанию - зеленью.

Очень вкусный салатик!

Легкий и вкусный салатик из синей капусты

Синяя капуста, 2 огурчика, банка консервированной кукурузы - измельчить, перемешать и залить вегетарианским майонезом.

Салатик идет отлично в любое время года)

+1

5

спасибки за рецептики)))

0

6

Натали на здоровье!

0

7

Может и я когда то попробую стать вегеном

0


Вы здесь » Форум "Планета Мама" » Мамы готовят » Вегетарианские рецепты