Делимся своими кулинарными хитростями
Маленькие хитрости
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-04-25 22:07:06
При варке горохового супа, очень долго надо ждать чтоб горох стал мягким, чтоб ускорить этот процесс после закипания надо поварить 15 мин и добавить стакан холодной воды.
Способ летом охладить арбуз на жарком пляже: разрезаете арбуз пополам, и на пару минут под палящее солнце. Арбуз будет ледяной, главное не передержать.
Чтобы лапша не переварилась нужно в воду капнуть растительным маслом, либо кинуть кусочек маргарина
Когда режете лук, смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза.
Запах лука изо рта легко устранить, съев немного грецких, миндальных или кедровых орехов.
Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.
Нарезанные для салата или компота яблоки, груши и другие фрукты не потемнеют, если сбрызнуть их лимонным соком. Можно положить лимонный сок и в компот. Это придает приятный привкус, запах, а главное фрукты сильно не разварятся.
Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахар. Сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Компоты из вишен, черной смородины, черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, просто цвет изменился от взаимодействия олова крышек с красящим веществом ягод. Но впредь закупоривайте такие консервы только лакированными крышками.
Стакан фруктового сока, выпитый маленькими глотками утром, натощак, хорошо действует на пищеварение, а к тому же снабжает организм витаминами. Это полезно взрослым и детям.
Если после слишком острого блюда во рту у тебя пылает настоящий пожар, не пытайся потушить его водой - это только усилит жжение. Молоко, йогурт, мороженое или любые другие молочные продукты - вот что в такой ситуации тебе действительно поможет.
Сделай кашицу из соли или соды с водой, обмакни в нее палец и потри зубы, а потом хорошенько прополоскай рот водой. Запаха чеснока как не бывало.
Если вы готовите тайский или китайский маринад и переборщили с медом, сладость можно нейтрализовать добавив соевый соус. Кстати, хорошо сочетается и с медом и с кетчупом и с горчицей.
Чтобы уменьшить потери витамина С, в кастрюлю, где варится картофель, надо положить немного любого жира или масла. Зубчик чеснока в кастрюле улучшит вкус вареного картофеля и уменьшит потери витамина С. Также улучшает вкус лавровый лист.
Чтобы колеты получились воздушными, на килограмм фарша необходимо добавить 1 стакан теплой воды и 1 ст.л. муки или крахмала. Сформировать котлетки, обжарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), после чего сложить котлетки в кастрюлю, добавить репчатый лук предварительно обжаренный и натуральной подливой. Протушить на небольшом огне минут 10. Котлеты получаются как приготовленные на пару.
Для того, чтобы легко очистить помидоры от кожуры, необходимо на 2 минуты поместить их в кипящую воду и сразу обдать холодной водой, тогда кожура легко будет сниматься.
Поделиться32010-04-27 08:49:19
Я в фасоль после закипания добавляю холодную воду, чтоб быстрей сварилась. Кстати это работает и со свеклой. А горох на ночь замачиваю с 1 ч.л. соды, тоже быстро вариться.