Рецепты
Закуска
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-04-22 17:15:12
Горячая закуска из баклажанов с брынзой
Баклажан 1 шт, помидор 2 шт, огурец 1 шт, чеснок 4 зубчика, брынза 150 г, укроп 1 пучок, масло оливковое, соль, перец.
Баклажан нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обжарить на масле почти до готовности. Помидоры нарезать тонкими кольцами, посолить (если брынза не очень соленая), поперчить. Брынзу и чеснок измельчить на тёрке, укроп мелко порубить, всё перемешать. В форму для запекания или на противень выложить кружки баклажана, затем на них распределить половину смеси брынзы, чеснока и зелени. Сверху положить кружочки помидор, на них распределить другую половину смеси. Поставить в духовку минут на 10-15 при температуре 180-200 градусов. Подать закуску с дольками свежего огурца. Украсить веточкой укропа.
Поделиться32010-04-22 17:59:23
Красная икра из селедки
2-3 плавленых сырка, 2 крупные моркови, 1 крупная селедка, 250 гр сливочного масла.
Прокрутить в мясорубку очищенное филе сельди, масла, плавленые сырки, морковь. Все перемешать и поставить в холодильник на ночь. Намазывать на белый хлеб. Украсить зеленью. Подать на блюде на листках салата.