Рецепты
Супы,борщи
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-04-09 22:14:46
Зеленый борщ
Итак, нам понядобится:
куриный бульйон (можно любой другой мясной) около 2.5-3 литра
5-7 картофелин
1 морковь
2 луковицы
зелень петрушки
укроп
зеленый лук (перья)
горсть риса
квасок
черемша (чесночная трава)
1 стакан простокваши
3 свареных вкрутую яйца
соль, перец, другие специи для супов
Готовим бульйон: в кастрюлю с войдой ставим курятину, режем мелко морковку и бросаем целую!!! луковицу. Ее ни в коем случаи не режем! Чуть солим и даем закипеть. Луковицу из готового бульйона выбрасываем! Жарим свежую луковицу и добавляем в бульйон. Потом добавляем рис, картофель и варим до готовности. За 2-3 минуты до того, как собираетесь снять борщ с плиты добавляем мелко нарезаный квасок, лук-перья,черемшу, мелко порезаные вареные яйца и простоквашу. Снимаем с плиты и ни в коем случаи не накрываем крышкой, чтобы зеленый лук не затхнулся. Даем настоятся минут 20 и опять кипятим.
Приятного аппетита!
Поделиться32010-04-09 22:17:18
Картофельный суп с фрикадельками
Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Поделиться42010-04-09 22:19:44
Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
Поделиться52010-04-23 16:22:47
Супчик с фасолью
500 г курицы, 200 г красной фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, лавровый лист, соль, перец
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 20 минут. Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут). Картофель почистить, нарезать. После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель. Затем добавить капусту, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Затем добавить томатную пасту, потушить минут. Обжаренные лук и морковь добавить в бульон. Добавить лавровый лист. Варить до готовности.
Поделиться62021-02-25 18:38:20
Мне нравится крем суп с шампиньонами и плавленными сырками
Поделиться72021-10-20 15:54:42
С удовольствием поела бы суп с фасолью. Спасибо за напоминание, буду готовить!
Поделиться82021-12-23 22:07:53
Обожаю вкусный красный борщ.