Рецепты:
Салаты
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22010-04-22 17:09:26
Салат со шпинатом и шампиньонами
6 яиц, 200 г. шпината, 300 г. шампиньонов, 150 мл. растительного масла, соль, молотый черный перец, 150 г. ветчины, 150 г. маринованных огурцов, 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 700 г. йогурта, 30 г. каперсов.
Яйца сварить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт. На салат выложить каперсы и полить соусом.
Поделиться32010-04-22 20:38:37
салат Дракончик
выкладываем слоями:
корейская морковка - варен.мясо (курица) - варен.картофель - варен.яйцо - корейск.морковка
кажд.слой промазать майонезом
Поделиться42010-04-23 16:09:44
Оригинальный с курицей
Куриные грудки отварные, помидоры 2 шт., "Кириешки" - пакетик, майонез с чесноком, нарубленные мелко грецкие орехи, мак
Уложить салат слоями.
1 слой: куриные грудки, майонез с чесноком
2 слой: помидоры нарезанные кубиками, немного майонеза с чесноком
3 слой: "Кириешки", майонез с чесноком
4 слой: нарубленные мелко грецкие орехи
5 слой: мак
Поделиться52010-04-24 18:28:57
Любимый
Банка красной фасоли в мексиканском соусе, банка зеленого горошка, банка кукурузы, банка маринованных шампиньонов, красный болгарский перец, 200 гр отварной говядины, 100 гр твердокопченой колбасы, майонез
Перец, говядину, колбасу, шампиньоны порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Я делаю с курицей.
Из фасольки
1 банка красной фасоли, пачка крабовых палочек, 100 гр сыра, 3 больших зубчика, майонез.
Крабовые палочки порезать, сыр потереть, чеснок измельчить, добавить фасоль. Заправить майонезом.
Поделиться62010-04-24 18:34:38
Грузинский с фасолью
1 куриная грудка (гриль или отварная), банка красной фасоли, луковица, свежий огурец, 2 небольших помидора, укроп, кинза, молотый красный перец (жгучий), соль, растительное масло.
Нарезать: куриное мясо - небольшими полосками, репчатый лук - длинными кусочками, огурец - полукруглыми ломтиками, помидоры - крупными кубиками. Фасоль откинуть на сито. Все очень аккуратно перемешать, добавить мелко нарезанные укроп и кинза, соль, красный перец, немного масла. Должно быть остренько.
С фасолью и тунцом
Фасоль красная 1 банка, луковица, морковь, тунец 1 банка, маслины без косточек 1 банка, чеснок 2-3 зубчика, перец острый маринованный 1-2 шт., майонез 100 г, соль, перец
Лук нужно почистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Острый перец нарезать очень мелко, маслины нарезать кружочками. Лук и морковь немного присолить и дать пропитаться. Слить жидкость из фасоли. Мясо тунца размять и смешать с фасолью, добавить подготовленные овощи и чеснок, пропущенный через давилку. Посолить салат, заправить майонезом.
Поделиться72010-09-30 13:46:04
Мне очень понравился такой:
Банка зеленого горшка
грибы жареные
креветки
лук
запрвить маонезом.
Поделиться82010-12-13 18:04:06
Из фасольки
1 банка красной фасоли, пачка крабовых палочек, 100 гр сыра, 3 больших зубчика, майонез.Крабовые палочки порезать, сыр потереть, чеснок измельчить, добавить фасоль. Заправить майонезом.
Я делаю такой же, только еще туда добавляю большой сладкий перец и пучок петрушки. Называется "Розетта". Очень вкусный.
Поделиться92010-12-13 18:10:46
Салат с черносливом
3 вареных картошки
150 гр отварного мяса (можно ветчины)
120-200 гр чернослива
1 большая луковица
майонез
Картошку потереть на терке, выложить на блюдо ровным слоем. Посолить, перемазать майонезом. Вареное мясо (свинина, говядина, курятина...) порезать на кусочки и выложить слоем на картошку (мне больше всего нравится с курочкой). На мясо выложить предварительно порезанный маринованный лук. Залить чернослив теплой водой (где-то 40 градусов, но не горячей!), порезать полосочками, и выложить сверху лука. Перемазать майонезом.
Поделиться102011-03-31 16:33:00
Салат с грибами и сухариками!!!
200гр.-филе куринного ( отвареного)
200гр.-шампиньенов ( отвареных и немножко обжареных)
200гр.-тв.сыра натереть на терке самой крупной.
2 пачки сухариков, с капченостями.
Все перемешать и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол перемешать с майонезом.
Все нарезается соломкой.
Приятного аппетита!!!
Поделиться112011-03-31 16:34:25
салатик с языком
Язык говяжий отварной-0,5 кг
яйца вареные-4 шт.
сыр-200 г
грецкие орехи-150 г
зеленый лук-100 г
майонез-по вкусу
Язык, предварительно отваренный и очищенный, нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке, яйца мелко нарезаем, грецкие орехи измельчаем на терке, а лук режем колечками очень тоненько. Все подготовленные таким образом ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.
Поделиться122011-03-31 16:36:21
Cалат слоеный с курицей
Для приготовления блюда потребуются: курные грудки - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Поделиться132016-01-03 14:59:52
я тоже готовлю такой салат, только вместо свежих шампиньонов добавляю маринованные.
Поделиться142017-01-18 00:57:09
люблю салат с ананасами и курице. Кроме перечисленных ингредиентов нужно натереть сыр, порезать зелень и заправить майонезом.
Поделиться152018-02-12 19:23:05
салат "Бунито".
500 гр вареного куриного мяса
400 гр корейской морковки
200 гр тв. сыра
5 яиц.
Все слои промазать майонезом.
Поделиться162020-03-26 10:41:34
Все съедобные ингредиенты в холодильнике смешать заправить майонезом или соусом и салат готов.
Поделиться172022-03-14 10:48:23
Очень люблю шпинат, салат со шпинатом забираю на пробу. Спасибо за рецепт!
Поделиться182022-04-30 17:20:43
Люблю салат с курицей и ананасами.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл
Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Поделиться192022-05-17 20:48:35
Это вкусно - салат из шпината.
Салат со шпинатом, огурцом и яйцами
Сезон весна-лето радует не только обилием ярких красок, а и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Самое время заряжаться витаминами. Этот рецепт салата из шпината, огурцов, яиц и зеленого лука вам в этом поможет.
Продукты
(на 3 порции)
Шпинат свежий молодой - 150 г
Огурец свежий - 120 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем яйца холодной водой и охлаждаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Огурец режем четвертинками кружочков.
Шпинат нарезаем полосками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат сметаной и солим по вкусу. Перемешиваем.
Свежайший, хрустящий салат со шпинатом и огурцом готов.
Приятного аппетита!
Поделиться202024-01-14 16:45:58
Этот салат курица с ананасом рецепт готовится из небольшого количества продуктов. Всего три основных ингредиента и ароматная заправка из йогурта, горчицы, лимонного сока и соевого соуса обеспечивают прекрасный вкус.
Продукты
Филе куриное – 270 г (1 шт.)
Ананасы консервированные – 150 г
Капуста пекинская – 200 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соус соевый – 10 мл (1 ст. ложка)
Йогурт натуральный – 60 г (2 ст. ложки)
Сок лимонный – 15 мл (1 ст. ложка)
Горчица в зернах – 10 г (1 ч. ложка)
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
Подготавливаем продукты.
Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками. Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки чёрного молотого перца. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем куриное филе примерно 8-10 минут, постоянно помешивая.
Капусту нарезаем тонкими полосками. Ананасы нарезаем кусочками.
В салатник выкладываем филе, пекинскую капусту, ананасы.
Для заправки в пиалу отправляем натуральный йогурт, соевый соус, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем заправку.
Добавляем подготовленную заправку. Перемешиваем салат с заправкой.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться212024-03-14 16:15:19
Один из вариантов легкого перекуса -
салат со шпинатом.
Понадобится:
1 огурец;
½ красной луковицы;
2 помидора;
1 пучок шпината (125 г);
2 чайные ложки оливкового масла;
1 щепотка соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
100 г сыра.
Приготовление:
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.