делимся рецептами
Сладкая выпечка
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-04-22 17:22:15
Яблочно-медовый пирог
4 средних яблока, 1,5 лимона, 350 г муки, щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 170 мл молока, 200 г вишни (по желанию), 2 ст.л. меда
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели. Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой.
Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.
Поделиться32010-04-22 18:06:00
Шоколадно-имбирное печенье
Мука 250 г, масло 125 г, сахар 150 г, ванильный сахар 1 пакетик, яйцо 4 шт., имбирь (корень) 3 см, разрыхлитель 4 г, шоколад горький 150 г, изюм 200 г, масло растительное немного.
Размягчённое масло тщательно растереть с сахаром. Корень имбиря очистить, измельчить на тёрке и вместе с яйцами добавить к маслу с сахаром. Хорошо взбить венчиком, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто. Шоколад измельчить на тёрке. Отложить 3-4 ст. ложки получившейся стружки, а остальной шоколад вместе с изюмом добавить к тесту, хорошо перемешать. Смазать противень маслом, выложить тесто, равномерно распределить слоем в 1 см и выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу посыпать тёртым шоколадом. Дать печенью немного остыть и нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы (по желанию). Украсить печенье любыми вялеными ягодами на ваш вкус.
Поделиться42010-04-22 20:29:16
обожаю сладенькое
Поделиться52010-04-22 23:22:45
обожаю сладенькое
Я тоже, только вот готовить это не люблю