Форум "Планета Мама"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Планета Мама" » Мамы готовят » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рецепты

0

2

Куриное жаркое
Курица 1 кг, картофель 600 г, морковь 75 г, лук 300 г, красный соус 400 г, помидоры 100 г, чеснок 40 г, зеленый горошек 100 г, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Курицу хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.

Я делаю без духовки.

0

3

Тушенные куриные сердечки
Куринные сердечки 0,5кг, вешенки маринованные 200гр, зелёный горошек банка,  болгарский перец 3шт, помидоры 2шт, луковица, чеснок 4 зубчика, соль, перец чёрный

Сердечки обжариваем с луком, добавляем жаренные грибы, нарезанные кубиком помидоры, горошек, болгарский перец и чеснок. Тушим на медленном огне.

0

4

Куриный паприкаш
Курица, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200 г сметаны, 2 ст.ложки муки.

Курицу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой), нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками). Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью

0

5

Куриные окорочка тушенные с кукурузой
1кг куриных окорочков, кукуруза консервированная 1 банка, 3 помидора свежих, 2 зубчика чеснока, сыр 100г, соль.

Окорочка порезать на порции и хорошо обжарить. Добавить  кукурузу и мелко нарезанные помидоры потушить под крышкой 20 мин на медленном огне. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и через минуту выключить.

Я люблю поострей так, что чеснока кладу минимум 5 зубчиков.

0

6

Легкие и недорогие рецепты, спасибо.

0

7

Мне тоже больше нравится жаркое из курицы, вкусное и недорогое блюдо!

0

8

Простое, но очень сытное жаркое из курицы. Отличный обед выходного дня для всей семьи!

0


Вы здесь » Форум "Планета Мама" » Мамы готовят » Блюда из птицы